首页  >  女性天地  >  正文

“妈妈制造”项目落地大姚

2018-06-05 09:12:04  来源:云南日报

近日,由中国妇女发展基金会项目筹建、唯品会捐赠支持的“妈妈制造·云南楚雄守艺彝绣合作社”在大姚纳苏民族手工艺品发展有限公司挂牌成立。

此次项目落地,云南楚雄守艺彝绣合作社获得了20万元项目启动资金和1000件彝绣服饰订单。合作社负责人表示,今后将强化对彝族刺绣绣工的技术培训,让当地妇女掌握更多彝绣技法,并开展技术交流,研发新产品,拓展市场销路和发展渠道,让更多贫困妇女增收致富奔小康。

据悉,该项目旨在以“妈妈制造”的手工产品,引导公众关注非物质文化遗产,发动社会力量帮助贫困妈妈实现心愿,并通过建立合作社,对贫困妇女手工艺人提供技能培训、资金扶持、产品设计、市场引流等全闭环式的公益产业扶持,进而更好地保护传承传统手工艺。

记者 饶勇 通讯员 梁家礼 赵红

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 妈妈制造项目落地大姚
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台