首页  >  先锋人物  >  正文

何凤权:真情温暖患者心

2018-06-05 09:07:36  来源:云南日报

原标题:红河州妇幼保健院医生何凤权——
真情温暖患者心

何凤权,1994年从红河哈尼族彝族自治州卫校毕业后分配到红河州第一人民医院工作,2007年9月到红河州妇幼保健院工作。当时的红河州妇幼保健院刚从个旧搬迁到蒙自,设备落后,病房缺乏,职工缺乏工作热情。

面对这些巨大的落差,作为红河州妇幼保健院妇产科负责人的何凤权没有畏惧,强烈的责任意识让她直面困难和挑战,努力想办法、找出路。她从抓服务入手,领导妇产科团队从“我的岗位我负责,我的服务请放心”主题活动入手,严格要求临床医务团队必须认真对待每一位病人。通过不断努力,医院的住院、手术设施得以改进和完善,口碑也好了起来,到医院就诊的病人渐渐多起来。到2016年,在仅有40张产科病床的限制下,红河州妇幼保健院年住院分娩量达2616例,在蒙自市助产机构中排名第二。

作为临床一线工作者,每个危重孕产妇都牵动着何凤权的心。不论白天和黑夜,不管本院和基层,只要有需要,她都第一时间行动。2015年12月2日凌晨6时,何凤权被绿春县人民医院妇产科的求救电话惊醒,绿春县医院手术室有一例危重产妇发生羊水栓塞、大出血。蒙自市距绿春县180多公里,需要走4个多小时,何凤权立即通知启动州级孕产妇抢救绿色通道,在电话指导县医院医生作紧急处理后,她立即召集州级专家,冒着寒风细雨,急速赶往绿春县。到达绿春县人民医院后,她立即进行抢救,经过连续3小时的手术,血终于止住,病人生命体征也逐渐平稳……这样凶险的抢救病例,在何凤权的行医历程中已经不知发生了多少次。仅2016年,作为州级专家,她就到13个县市抢救孕产妇22次。

在商店里,何凤权常会遇到一些似曾相识而记不起名字的人向她打招呼,这些都是她的病人。2015年2月2日,患者唐忠云的家属在感谢信中这样写道:“忘不了您坚守重症患者的忘我,忘不了您为我爱人施行了6个小时的手术,忘不了你们床头床尾辛苦奔忙,更忘不了你们分析讨论病情时的投入……您以全心全意的努力和付出,诠释了医患关系的真谛。”

记者 李翕坚 通讯员 何驰

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 真情温暖患者
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台