首页  >  先锋人物  >  正文

徐成东:匠心就是事业心

2018-06-05 09:06:09  来源:云南日报

原标题:云南驰宏锌锗股份有限公司高级技师徐成东——
匠心就是事业心

艾萨炉在国外主要用于炼铜,驰宏公司是国内首家引进艾萨炉用于炼铅的企业,而驰宏公司铅厂熔炼车间艾萨炉工序工序长徐成东和他的团队面对的是世界上第一座投入工业化应用的熔炼铅精矿的艾萨炉。

徐成东团队遇到的很多问题,外国专家也没有遇到过。面对全新的领域、全新的挑战,徐成东没有退缩,而是积极攻关,他研发出的多种技术方法,被列入了艾萨炉关键技术。通过多年不懈地努力工作,徐成东团队摸索出了一整套艾萨炉铅熔炼操作安全、匀衡、高产的规程。2010年,在徐成东带领下,驰宏公司用9个月完成了10个月的生产任务,各项指标都接近世界熔池熔炼粗铅的指标,有的甚至达到了世界一流的水平。2015年,驰宏公司艾萨炉炉龄已超过978天,刷新了艾萨炉开炉以来炉砖使用寿命的历史记录,达到了世界同行业的领先水平。

随着时间的推移,艾萨炉熔炼技术在我国已走过了消化吸收阶段,如何创新发展,提高艾萨炉的产出率?为此徐成东依托劳动模范创新工作室,带领一批劳动模范、车间技术员、工序骨干,攻坚克难,取得了可喜的成就,不仅使艾萨炉生产效益得到大幅度的提升,还为公司培养了一大批能独当一面的专业骨干人才。

由于公司整体发展战略的需要,2015年3月,徐成东所在工厂的艾萨炉停止生产,工序人员分流,仅有寥寥几个工人留守,徐成东在每天做好设备维护保养工作的同时,一直在默默学习。两年里,徐成东先后两次带领他的专业团队到呼伦贝尔驰宏公司、驰宏会泽冶炼分公司生产现场做专业指导,分别用了短短的1个多月时间就实现了流程全程拉通,创造了新生产工艺试生产最短周期的记录。 2017年,公司投入了再生铅项目,徐成东“闲不住”了,工程一期建设的6个月期间,他每天早上6时许就在岗位上,熟悉设备性能和工艺操作,不懂就问,有时拉着设备制造方一问就是几个小时。仅试生产期间,他就提出数十条合理化建议,为试生产顺利安全的完成保驾护航。

因成绩突出,徐成东获得了许多荣誉。徐成东说:“把自己的工作当做一项事业来追求,做一行爱一行就自然有了匠心,匠心说到底就是事业心。”

记者 李翕坚 通讯员 何驰

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 徐成东匠心就是事业心
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台