首页  >  党建要闻  >  正文

云南:对照清单 察实干部

2018-06-04 15:16:08  来源:中国组织人事报

原标题:着眼防范推荐考察漏项、缺项等风险点
云南:对照清单 察实干部

近期,针对干部推荐考察工作中易漏项、易缺项等可能出现失误的风险点,云南省委组织部制定《干部推荐考察工作防失误防风险内控清单》,重点对副厅提任正厅、正处提任副厅、平职重用、提任县委书记4个类别,以及干部动议、民主推荐考察、提请部务会研究3个阶段进行规范。

干部动议阶段,除核实拟任用对象任职年限、近三年年度考核结果、学历等基本条件是否符合规定外,对一些容易忽视的点,如受党纪政纪处分是否还在影响期、人选廉洁自律情况、有协管单位的是否征求了协管单位意见,以及涉及贫困县党政正职调整的是否事先向有关部门报告审批等进行重点核实。

民主推荐考察阶段,重点核实考察对象“三龄两历一身份”、近三年年度考核结果、人事档案有无涂改或造假、婚姻变化情况、越级提拔和连续破格提拔情况、纪检监察和审计机关廉政意见是否影响任用,有无受组织(人事)部门诫勉处理及是否在影响期内、考察组收到的反映(举报)核实情况等。

提请部务会研究阶段,对照省纪委廉洁自律回函、省委组织部干部监督处个人有关事项报告查核情况,逐一研判上会人选,重点看是否有影响提拔任用情况。全过程挂图作战、流程控制,通过清单销号,切实把干部考准考实。

通讯员 云祖轩

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 云南对照清单实干
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台