新疆薰衣草开镰
发布时间:2018-06-29 10:03:15    来源:新华网

在新疆伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县的伊犁河谷万亩薰衣草产业园里,当地一家企业在机械化收割薰衣草(6月27日摄)。

眼下,正值新疆伊犁河谷薰衣草成熟收割的季节,数万亩薰衣草竞相盛开,花香袭人,紫色的花海吸引着来自各地的游客前来观光。

由于伊犁河谷与普罗旺斯地处同一纬度带,气候条件和土壤条件相似,因而成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,被农业部命名为“中国薰衣草之乡”。

记者  赵戈  摄

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

责任编辑:钟瑾

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台