“金牌火箭”背后的“金牌火箭人”——记长征三号甲系列运载火箭研发团队
发布时间:2018-06-29 09:47:08    来源:新华网

在西昌卫星发射中心总装车间,科研人员正在交接产品(2009年8月9日摄)。

在中国从航天大国迈向航天强国的征途中,长征三号甲系列运载火箭功不可没。长征三号甲系列运载火箭(以下简称:长三甲系列运载火箭),包括长征三号甲、长征三号乙、长征三号丙三个型号,是我国航天领域主力运载火箭,主要用于我国地球同步转移轨道卫星的发射任务,并在北斗工程等国家重大工程建设中发挥了关键作用,被誉为北斗组网工程的“专属列车”,有着“金牌火箭”的美誉。

自2000年10月31日,长三甲系列运载火箭发射我国第一颗北斗卫星算起,至今共进行了28次发射,将35颗北斗卫星成功护送升空,发射成功率百分之百(其中包括7次一箭双星发射)。“高轨道”“高密度”“高可靠”,“金牌火箭”这些耀眼成绩背后,有一支优秀的运载火箭研发团队,他们是默默无闻铸造大国利器的“金牌火箭人”。(航天科技集团第一研究院供图)

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:钟瑾

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台