首页  >  健康生活  >  正文

昆明市第一人民医院胸痛中心建设启动

2018-06-26 09:50:48  来源:云南日报

近日,昆明市第一人民医院胸痛中心建设启动及签约仪式在昆明市第一人民医院甘美医院举行。

据介绍,胸痛中心作为一种全新的医疗模式,是具有先进管理理念和科学诊疗流程的多学科协作模式,对急性胸痛为主的急危重症患者提供快速诊疗通道,规范化诊治流程,能够提高医院综合救治水平。

“建设胸痛中心,是医院加强对外合作与交流、全面推进分级诊疗体系的一种全新尝试和探索。”昆明市第一人民医院相关负责人表示,胸痛中心建设就是通过优化各级医院的急诊救治流程,最大程度提高急性心梗患者救治成功率并降低死亡率。

当天,昆明市第一人民医院分别与云南省急救中心、禄劝县第一人民医院、嵩明县人民医院、东川区人民医院、富民县人民医院、西山区海口西仪医院、盘龙区青云街道佳园社区卫生服务中心、官渡区新亚洲体育城社区卫生服务中心8家医院进行了合作签约。

记者 浦美玲

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台