首页  >  健康生活  >  正文

昆药降糖药​获国药监局临床批件

2018-06-26 09:47:45  来源:云南日报

记者近日从昆药集团获悉,其控股公司上海银诺医药技术有限公司、昆明银诺医药技术有限公司胰高血糖素长效降糖药物“苏帕鲁肽注射液”获国家药品监督管理局临床批件,并将于近期开展相关产品的Ⅰ期临床试验。

据了解,“银诺医药”是2014年昆药集团与香港医韵医药技术有限公司合资成立的专注于治疗内分泌代谢性慢性病的创新生物药研发公司,以开发GLP—1抗糖尿病药品为主。GLP—1是一种重要的肠促胰岛素激素,能通过抑制胰高血糖素的释放,抑制食欲及减缓胃排空等途径降低血糖,但天然的GLP—1的半衰期较短,患者依从性较差,亟待开发长效GLP—1类似物或GLP—1受体激动剂来改善情况。目前,全球在申报及已上市的长效GLP—1受体激动剂制剂主要有索玛鲁肽、度拉鲁肽、苏帕鲁肽以及长效艾塞那肽,国内沈阳三生的长效艾塞那肽注射液于2018年1月获批上市。银诺医药拥有自主知识产权的苏帕鲁肽与其他进口制剂相比,将更具有本地化生产的成本优势。

记者 龙舟

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 昆药降糖药国药临床批件
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台