首页  >  教育之窗  >  正文

省招考院发布高考志愿填报须知 29日截止考生请及时确认

2018-06-26 09:43:16  来源:昆明日报

昨日,云南省招生考试院在官网发布了2018年普通高校招生网上填报志愿考生须知,志愿填报时间为6月27日至29日。其中,考生填报截止时间为6月29日18时,确认截止时间为6月29日19时。军校补填志愿时间填报时间为6月30日,其中,考生填报截止时间为6月30日18时,确认截止时间为6月30日19时。

根据须知内容,考生在填报截止时间之前,登录工作网(www.ynzs.cn或www.ynzk.cn),自行进行志愿填报;在确认截止时间之前,考生携带第二代身份证和准考证到确认点进行确认、签字,完成志愿填报。考生登录工作网时,可以使用高考报名时所使用的用户名,也可以使用高考考号;登录密码使用高考网上报名时的登录密码。考生忘记登录密码,可以携带准考证到确认点或确认点所在县(市、区)招考办办理密码重置。在填报截止时间之前,考生可反复登录工作网,自行填报、调整志愿。具体操作参阅后文“填报志愿流程”。在确认截止时间之前,考生必须到确认点完成确认。确认时,考生务必认真核对确认表志愿信息,核对无误,方可在确认表上签字,签字后才能完成确认手续,完成了确认的考生志愿即为有效志愿。

考生应特别注意,今年云南省全科类、全批次继续实行平行志愿投档录取模式。考生务必在填报截止时间前完成网上填报志愿,并自觉在确认截止时间前到确认点进行确认。到达确认截止时间时,确认点要完成数据提交工作。一经提交,任何人(包括考生本人)不得修改考生志愿信息。考生应妥善保管自己的密码,因密码泄露所造成的后果全部由考生本人承担。重置密码的考生,应尽快登录工作网修改密码。

二本批次和二本预科批次合并后,汉族考生可在“二本及预科批次”里填报不超过10个普通院校志愿,不能填报预科院校志愿。符合少数民族预科生招生条件的少数民族考生可填报不超过10个普通院校志愿,不超过5个预科院校志愿,考生可根据自己的意愿自由组合普通院校志愿和预科院校志愿的顺序。

同时,省招考院特别提醒各位考生注意,填报志愿时要注意避开高峰时间(预计高峰时间为6月29日下午)登录工作网,以免遇到网络拥堵,影响填报志愿。如果填报的志愿已经确定,请尽快到确认点进行确认。更多须知内容可登录云南省招生考试院官网查看。

记者 杨定嘉

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台