首页  >  教育之窗  >  正文

迪庆、怒江籍农村学生读昆明市艺术学校有补贴

2018-06-22 11:14:35  来源:昆明日报

近日,省民委、省教育厅、省人社厅、省财政厅联合发文,将昆明市艺术学校纳入了云南省承担试点任务的学校之一。凡是迪庆州、怒江州农村籍(含农转城)初、高中毕业生有艺术特长的学生均可凭初、高中及以上毕业证到昆明市艺术学校就读。读书期间第一学年、第二学年每生每年除享受国家助学金2000元外,还享受每生每年2500元的生活补助。

昆明市艺术学校校长李琪介绍,昆明市艺术学校作为昆明市唯一一所公办中等专业艺术学校,在各级政府的关心支持下现已发展成为一所教学设备先进、教学质量一流、师资力量雄厚的综合性艺术学校。学校开设有音乐、舞蹈、美术、影视表演、计算机音乐制作、国际体育舞蹈、学前教育等专业。学校是“云南省中小学校民族文化艺术教育基地”,承担着对全省民族中小学艺术类教师的培训。

“迪庆、怒江州都有着丰富多彩的民族文化,两地的青少年能歌善舞。我们相信迪庆、怒江两州的学生来昆明市艺术学校学习艺术,将来成为民族艺术人才,对传承民族传统文化、带动家庭脱贫致富都将起到积极的作用。”李琪说。

记者 李静 通讯员 帅颖

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台