首页  >  健康生活  >  正文

昆明市残联免费为符合条件残疾人装假肢

2018-06-21 10:18:09  来源:昆明日报

昆明市残疾人联合会日前发布公告称,6月20日至26日,组织专业的医疗医师到全市各县(市)区、开发度假园区现场,进行免费筛查诊断工作,残障儿童、肢体残疾人和白内障患者请尽快到检查地点进行筛查诊断。如有需求请拨打昆明市残疾人服务热线12385进行咨询。

据市残联相关负责人介绍,市残联将于6月20至6月26日,组织专业医疗医师到全市18个县(市)区、开发度假园区现场进行免费筛查诊断工作,对符合条件的0-17周岁残障儿童和残疾青少年给予资助;对符合安装假肢的患者,视情况列入今年和明年计划,免费对其进行假肢安装;对符合白内障手术患者,免费为其施行白内障手术。

免费筛查诊断的残疾人包括三类:一是视力残疾、听力和言语残疾、肢体残疾、智力残疾、自闭症的0-17周岁残障儿童和残疾青少年;二是持有残联核发的残疾人证,肢体残疾有假肢适配需求的残疾人;三是白内障患者。

记者 李丹丹

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台