首页  >  教育之窗  >  正文

纠结该填哪所高校 来和招生老师聊聊

2018-06-21 09:55:47  来源:春城晚报

原标题:纠结该填哪所高校 来和招生老师聊聊

我省第二届高校招生咨询会本周日启幕 200余所高校已加入 考生家长快来领票

    距离高考放榜的日子越来越近,志愿该如何填报也成了许多考生和家长最关注的话题。继去年成功举办我省首届高校招生咨询会后,由春城晚报和中教在线主办的大型公益品牌活动——2018年云南省第二届高校招生咨询会将于24日和25日,分别在昆十中求实校区和大理下关一中举行。届时,来自全国各地的200余所高校将到场,考生和家长可直接与各高校招生负责人面对面,现场咨询志愿填报和学校招生的相关问题,选择最适合自己的大学和专业。目前,免费入场券领取正在火热进行,数量有限,考生和家长不要错过。

    数量有限 领票正在火热进行

    高考阅卷已结束,经过再次复核后,将进行主观题与客观题的分数合成和统计,最终得出每个考生的高考总分。6月23日,拟定2018年云南省高考录取最低控制分数线,提交省招委会审定,再及时向社会公布,并陆续发放《考生成绩报告单》。学生的高考成绩将于24日揭晓。由春城晚报和中教在线主办的大型公益品牌活动——2018年云南省第二届高校招生咨询会,也将于本周启动。

    上周五开始,高招会免费电子入场券领取通道正式开通,几天时间已有上千张电子入场券被领走。免费纸质入场券也从本周一开始领取,短短两天已有上百位家长来到本报办公室,领走了数百张入场券。每天,还有许多咨询电话打到本报办公室,咨询高招会的相关信息。

    今年高招会将于24日和25日,分别在昆十中求实校区和大理下关一中举行,广大高考生及家长可免费入场。届时,考生与家长可与高校招生老师面对面,现场咨询志愿填报和学校招生的相关问题,增进高校和考生之间的相互了解。这也将是本年度省内规模最大的一场高校招生咨询会,目前免费入场券领取正在进行。数量有限,还没领取的要抓紧。

    报名火爆 200余所高校将到场

    去年,春城晚报联合中教在线已成功举办了我省首届高校招生咨询会,参加现场招生宣传的院校超过150所,吸引了上万人次考生和家长入场,堪称去年昆滇最火爆的高招咨询会。今年高招会已有全国各地200余所高校报名参加,届时各高校将集中宣传2018年全国各高校在云南省的招生政策,介绍各高校招生计划、招生专业及录取办法,指导云南省广大考生科学合理地填报志愿。

    今年,200余所到场院校中,既有清华大学、北京大学、中国科学院大学、中国科学技术大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、南开大学、天津大学、武汉大学、华中科技大学、北京师范大学、北京理工大学、中国农业大学、对外经济贸易大学、华东师范大学、中山大学、华南理工大学、厦门大学、山东大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、西北工业大学、国防科技大学等国内知名高校,也有云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南财经大学、云南农业大学、云南经济管理学院等省内知名高校。此外,各省市普通高校以及民办本科院校、高职高专等各层次院校也将到场,还有泰国博仁大学、法国格勒诺布尔阿尔卑斯大学、巴黎高等艺术学院、启德留学、清北书院等部分国外知名高校及品牌教育机构。

    今年活动得到了昆十中的大力支持。昆十中是云南省一级一等完全中学,办学质量一流,办学特色鲜明,是云南省最优质的中学之一,现有白塔、求实两个校区。在多元化的教育背景下,昆十中的发展并不满足于不断攀升的升学率、重点率,而是着力于培养健全的人,培养高素质、有教养、特长鲜明的人,从而培养出了一批批优秀学生。

    领票方式

    方式一:电子入场券

    下载春城晚报CW新闻客户端,进入“2018云南省普通高校招生咨询会”页面,输入手机号码后即可领取。入场券为二维码形式,持二维码至活动现场扫码即可入场。

    方式二:纸质入场券

    扫描二维码关注“春城晚报乐学派”微信公众号,在后台留言提前预约。随后到昆明市新闻路337号云南日报报业集团13楼1313室,领取免费纸质入场券。每人最多限领3张,数量有限,领完为止。咨询电话:0871—64160193

记者 李思家

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 纠结所高校招生老师聊聊
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台