首页  >  教育之窗  >  正文

云南又添一所医药类高等院校

2018-06-21 09:54:02  来源:春城晚报

原标题:云南又添一所医药类高等院校

今年9月多个专业首招

    昨日,云南医药健康职业学院揭牌仪式在该校体育馆举行。省教育厅副厅长朱华山表示,学院的成立,对优化我省高等教育布局结构,促进民办高等教育健康发展;对加快我省医药卫生人才培养,更好地服务于云南经济社会发展和产业结构转型升级具有非常重要的意义。

    据悉,云南医药健康职业学院由云南翰文教育投资集团有限公司借助公司的优势和办学经验在云南经济管理学院医学院基础上设置。学院基础建设投资达4.57亿元,拥有设备先进的医药类实验实训中心和CT、MRI、超声、SPECT、介入放射等大型教学仪器。

    今年,云南医药健康职业学院首批开设护理、助产、药学、医学检验技术、医学影像技术等多个专业,培养高素质应用型人才,积极为云南省发展生物医药产业、大健康产业和养老服务产业提供人才支撑。

记者 罗南


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 云南医药高等院校
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台