首页  >  云岭三农  >  正文

晋宁区土地确权让农民吃了“定心丸”

2018-06-21 09:29:29  来源:云南日报

近日,在晋宁区颁发农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式上,双河彝族乡核桃园村委会191户农户领取了晋宁首批农村土地承包经营权证。

来自核桃园村的李正喜率先领到了农村土地承包经营权证。他告诉记者,经过这几年农业产业结构调整,一家人每年靠种植小荚豆都能有6万元左右的收入,但是担心田块随时变动,所以不敢在地里投入更多的资金。

承包的土地“面积不准、坐落不明、登记不健全”这些问题曾是不少农民的心病。“如今,这本证书上清晰记录了土地的界线、承包期限、使用权限等,让我再也不用担心了。”李正喜说。

与老的经营权证相比,新颁发的农村土地承包经营权证不仅标明了承包地编码、地块名称、登记面积等详细情况,还配上了承包方地块的示意图,解决了以往农村土地界线不清的问题。而且每一本新证都有二维码,只要扫一扫,就能查到证书上相关的内容。

据介绍,目前,晋宁区129个村委会全部完成了外业调查工作,全区的颁证工作预计在8月份完成。

记者 张雁群 谢秋霞 通讯员 吴艳涛

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 晋宁土地确权农民定心丸
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台