首页  >  云岭三农  >  正文

“云豆入沪精准扶贫”项目启动

2018-06-20 09:32:47  来源:云南日报

日前,为推广云南咖啡品牌,扶持云南咖啡种植产业,“云豆入沪精准扶贫”项目在昆明启动。项目以未来三至五年在全国布局10万台自助智能咖啡机为载体,每卖一杯咖啡提取2元给咖农,以直补方式补贴到建档立卡的咖啡种植贫困户。

该项目致力于利用互联网+、大数据以及人工智能科技手段,以咖啡定价机制为支点、销售终端为杠杆,通过云南农垦咖啡有限公司与长三角咖啡行业协会、上海市自贸区咖啡交易中心有限公司多方合作,计划到2020年在全国范围内铺设全自动智能咖啡机10万台,通过市场终端的打造,提升咖啡产品附加值,每一台设备对应一位云南本地建档立卡的贫困咖农,通过终端销售将扶贫资金支付到贫困咖农,让咖农从销售终端获益,实现扶贫工作由输血功能向造血功能的转变。

记者 王淑娟

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 云豆精准扶贫项目启动
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台