首页  >  雷鸣  >  正文

600多名医生海埂公园齐步跑

2018-06-02 20:51:44  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 雷鸣)6月2日上午八点半,600多名医生在昆明市海埂公园参加了云南“医齐跑”健康公益运动——暨2018“运动一夏”微型马拉松。活动旨在引起大家对医务工作者健康的关注。

医务工作者是人类健康的守护者,帮助全民提高健康水平责无旁贷。但是医师自身的健康,并不被大众关注,很多医生甚至长期在亚健康状态下工作。因此就有人表示:医师的健康对于人类尤为重要,医师在救死扶伤前,务必确保自身健康。

本次活动的举办就是针对全昆明市的医务工作者。在活动现场,共有600多名医务工作者参加活动。活动分为5公里轻松跑和10公里健康跑,参加活动的不少医生都是全家三口一起上阵,有的小朋友居然骑在爸爸的脖子上完成比赛。

活动由云南省中西医结合学会脑心同治专业委员会、中华医学会云南省心血管病分会、云南省医学会健康管理学分会、云南省非公医疗机构协会心血管病专业委员会等部门联合主办,步长制药协办。

6月2日当天,全国十余个省市同一时间联动举行“医齐跑”微型马拉松比赛,吸引了全国近万名卫生系统工作者参与。“医齐跑”项目由中国中医药第一品牌、世界最大的专利植物药企业“步长制药”在2016年发起,旨在为忙于诊治患者而忽略自身健康的医务工作者搭建专业的运动平台,帮助医生们培养健康的生活习惯,并以此为契机,带动更多亚健康人群重视身心健康。

责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 医生公园齐步
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台