首页  >  健康生活  >  正文

14家医院加入云南区域创伤救治中心建设单位

2018-06-19 11:24:47  来源:云南日报

近日,我省各州市县区14家医院与中国创伤救治联盟分别签署加入云南省区域性创伤救治中心建设单位的协议。

国家卫生健康委员会发布《进一步提升创伤救治能力工作的通知》明确,在全国各地成立区域创伤救治中心。在全国创伤救治中心(北京大学人民医院)带领下,由昆明市第一人民医院牵头,联合安宁市人民医院、官渡区人民医院、云南中德骨科医院、通海县人民医院、弥勒第一医院、勐腊县人民医院等14家医院,与中国创伤救治联盟分别签署加入云南省区域性创伤救治中心建设单位的协议,并予授牌。

据介绍,区域性创伤救治中心的建设,可以提高我省各州市县区的创伤救治认知,普及创伤预防知识,完善严重创伤救治相关条例,提高严重创伤救治水平,规范创伤救治流程,降低严重创伤的死亡率、致残率,最大程度挽救患者生命。

记者 浦美玲

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台