阿富汗的手工地毯、马尔代夫的海产品......南博会众多异域商品等你来挑
发布时间:2018-06-14 14:36:01    来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 李敏 摄影 郝亚鑫)连续两天的探班,小编发现南博会规模实在太大,好东西实在太多!下面,就请跟随小编一起,认识一下各国情况及展区都有哪些好东西!

阿富汗:华丽的手工地毯

七彩斑斓的手工地毯、华丽丽的大理石制品......走进阿富汗展区,一股浓郁的异域风情扑面而来。

阿富汗伊斯兰共和国(简称阿富汗),是亚洲中西部内陆国家,位于中亚、西亚和南亚交汇处,是推动“一带一路”建设的重要方向和合作伙伴。云南一向重视与阿富汗的经贸合作和交流。

今年的第5届南博会上,阿富汗作为主题国,参展展位达104个,共有48家参展,与上一届相比,展位新增48个。新增参展面积432平方米。阿富汗展品以地毯为主,辅以珠宝、手工艺术品、大理石制品、干果和藏红花等。

值得一提的是阿富汗地毯编织已有千年历史,羊毛是编结阿富汗地毯的主要原料。大多数阿富汗地毯都是使用当地农田或山区生长的植物来染色的,这种独特的色彩是体现阿富汗地毯价值的一个重要因素。颜色运用越多,地毯的价值越高。在珍品级的地毯上可能会有高达250种的颜色。阿富汗的地毯编织工艺不只是精湛,它更是一门艺术,是阿富汗文化、传统和文明的象征。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页

责任编辑:王璐

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台