首页  >  各地动态  >  正文

泸水市大兴地镇:微信视频开启会议新模式

2018-06-13 17:50:30  来源:云岭先锋网

6月7日下午5时,泸水市大兴地镇政府会议室里,7各村委会第一书记的视频头像陆续出现在投影屏幕上。“大家听得清楚么?”驻村扶贫工作队(实战队)大队长黄玉露在确认连线成功后,一场别开生面的的会议就开始了。

会上,大队长黄玉露、镇长李雪花分别就6月份工作重点进行了安排部署,镇项目办负责人现场回答了参会人员的工作咨询。

大兴地镇共有7个村委会,这些村距离镇政府都比较远,最偏远的木楠村到镇政府整整有两个多小时的车程。以往为了参加镇里召开的一次会议就花去驻村工作队员和村干部一整天的时间。

当前,大兴地镇的脱贫攻坚工作已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,各项工作千头万绪,需要安排部署的工作也很多。怎样尽量避免驻村队员和村干部来回奔波将时间浪费在路上?大兴地镇决定充分利用网络资源,大胆尝试,于是就有了这次微信视频会议。

“由于近期在时间节点上需要完成的事项很多,各中队又需要进村入户,镇里研究了一下,决定用这种方式召开会议,会上由于信号原因,大家可能会有听不清楚的地方,不清楚的会后大家可以及时提问。”
镇驻村实战队大队长黄玉露提到的“这种方式”,指的就是微信视频会议。对这次“互联网+”思维下的全新尝试,参会人员纷纷表示,不仅形式新颖,跟得上新时代潮流,而且提高了工作效率,能让他们腾出更多的时间,把更多的精力放在抓落实上了。

随着进入雨季行车安全隐患也大大增加,每次进出大家都是提心吊胆。木楠村第一书记和永寿说:“微信视频会议是非常好的方式,最重要的是极大的保证了队员奔波途中的人身安全。”

段国春 何丽香(泸水市脱贫攻坚前线指挥部)

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台