首页  >  青年先锋  >  正文

2018年“挑战杯”云南省职业学校创新创效创业大赛举行

2018-06-13 17:26:17  来源:云岭先锋网

6月12日,由共青团云南省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办,昆明冶金高等专科学校承办的2018年“挑战杯——彩虹人生”云南省职业学校创新创效创业大赛终审决赛在我校安宁校区举行。大赛组委会、团省委相关领导、我省高校、科研机构及企业的专家学者、在昆部分高校的参赛代表队及新闻媒体朋友们一同出席了大赛终审决赛开幕式。

自3月7日下发通知起,大赛组委会先后完成了赛事宣传动员、省级预赛、上报省级参赛作品、省级复赛、省级终审决赛筹备五个方面的工作。

  本届大赛共有来自全省的18所高职院校和16所中职学校参赛,收到参赛作品209余件。作品分为创意设计、生产工艺革新和工作流程优化二个类别,高职和中职两个组别,涉及了工业设计仪表、通讯、电子、药学、食品、化工、环保以及财经文管等众多专业领域。经过初审,高职组106件作品、中职组20件作品晋级决赛。经评委委员会和组委会研究决定,组委会将进入决赛的项目分为了4个大类进行评审,分别是工业设计类(34件)、生命科学类(21件)、能源化工类(13件)、机械控制与信息技术类(41件),大赛评委会将在作品网络评审的基础上,通过现场合议,最终合议确定本届大赛参赛作品的金银铜各级奖项。

  挑战青春、挑战未来、挑战梦想。“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创业创效大赛给职业院校青年学生搭建了一个“创未来、逐梦想”的舞台。今年大赛,赛项设置针对性和实践性强,将创新创业创效与学生技术技能开发应用相结合,与学生职业规划职业发展相结合,彰显了“职教挑战杯”的特点。大赛通过赛项的精心设计,引导职业学校学生“仰望星空、脚踏实地”,更多关注基础技能学习、更多关注技术创新研究、更多关注社会市场痛点热点,鼓励学生在实践中大胆创新、开拓进取,将创新运用于实际,服务于实际,培养学生具有创新创效创业的精神和意识。大赛是职业院校学生技术技能学习和展示的绚丽舞台、扎实平台,也是职业院校产教融合、共育工匠的生动实践。决赛中所评选出的部分优秀作品将代表我省参加2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛。(团省委供稿)


责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台