首页  >  各地动态  >  正文

腾冲市五合乡“主题党日+”唱响乡村振兴最强音

2018-06-13 16:24:15  来源:云岭先锋网

2018年以来,腾冲市五合乡以“主题党日+”为载体,制定了《五合乡2018年基层党组织“主题党日”活动计划》,学习宣传、培育践行,大力实施乡村振兴战略,统筹推进基础设施、产业发展、民生保障、生态文明、乡村治理、党的建设等重点工作,五合乡各党组织积极响应,多策并举,唱响乡村振兴最强音。

“主题党日+志愿活动”助推乡村绿色发展

五合乡牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,在持续推进“河长制”落实、村庄“七改三清一拆”和公路沿线违法建筑拆除等行动中,建立健全以乡村党组织负责人为主体的联动体系,坚持把生态环保作为践行合格党员标准的生动实践,发挥党员在生态环境保护中的先锋模范作用。1月、3月、5月,各基层党组织以“主题党日+”为载体,组织党员、入党积极分子1000余人开展了32次志愿活动,清理了辖区内15条河流垃圾及村庄环境卫生,有效改善了水质及农村环境卫生状况,全面提升农村人居环境质量。乡党委还积极探索环境保护长效机制,形成人人支持、人人参与的浓厚氛围。

“主题党日+慰问活动”助推十九大精神宣传

学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。2月,五合乡党委以“主题党日+”为载体,组织各党组织及“美丽五合”宣讲团开展困难党员慰问活动,让他们感受到党的温暖,增强党员的荣誉感、归属感。慰问组成员还借此活动深入村组积极宣传了党的十九大精神及脱贫攻坚政策,并对乡村振兴战略等各项重要政策进行解读,加快打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的幸福家园,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

“主题党日+教育活动”牢固树立“四个意识”

为进一步弘扬正能量,激发广大党员干部的爱党爱国热情,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强对新时代中国特色社会主义共同理想的情感认同、理论认同和实践认同。4月,五合乡各党支部组织全体党员参观了滇西抗战纪念馆、到国殇墓园及烈士墓园开展扫墓祭奠活动、到人民英雄纪念碑前重温入党誓词,并观看电影《厉害了我的国》……此次“主题党日”活动,让全体党员感受到了党和国家在新发展理念引领下取得的历史性成就,理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,也激励着我们今后将继续砥砺奋进、真抓实干,凝聚智慧和力量,奋力推进新时代五合高质量发展。

腾冲市五合乡党委制定的“主题党日”活动计划还包括党性教育、培训活动、文体活动、交流活动等,内容丰富、形势多样、充满生机,增强了主题党日活动的感染力和党组织的向心力,吸引了更多的优秀青年加入党的队伍。

(腾冲市委组织部供稿)

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台