首页  >  党建要闻  >  正文

李江:抓好政协党的建设 引领政协工作高质量发展

2018-06-13 10:17:33  来源:云南日报

原标题:李江在昆明调研政协党建工作时强调

抓好政协党的建设 引领政协工作高质量发展

昨日,省政协党组书记、主席李江在昆明市就政协党建工作进行调研。

李江一行先后到昆明市盘龙区联盟街道办事处金星社区政协委员之家、盘龙区政协机关和昆明市政协机关,实地调研基层政协党建工作情况,并召开座谈会听取昆明市政协及部分区(县)政协党建工作情况汇报。

 李江对昆明市政协系统党的建设工作给予充分肯定。她强调,政协系统必须高度重视党的建设,以党建工作引领政协工作高质量发展。她要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,做到学懂、弄通、做实,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持两手抓,推进政协党建工作与政协业务工作有机结合,把党的领导体现到政协履职的各个方面;要夯实党建工作基础,坚决整治政协机关存在的不良风气,切实加强机关建设。要加强委员队伍和机关干部队伍建设,充分发挥委员在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用;要充分调动和激发机关干部的积极性、主动性、创造性,打造一流的干部队伍。李江指出,政协党的建设不是空泛的,而是目标明确、任务具体、责任压实的系统工程,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,努力开创新时代政协党建工作的新局面。

省政协党组成员、秘书长、办公厅党组书记刘建华和省政协办公厅相关负责人参加调研。

通讯员 吕金平

责任编辑:谭江华

42
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台