首页  >  党风廉政建设  >  正文

临沧探索制定追逃追赃防逃工作机制

2018-06-13 09:25:35  来源:云南省纪委省监委网站

“继续探索创新机制,扎实开展重点个案攻坚,强化外逃人员所在党组织追逃责任,织密防逃管控网络,实现追逃防逃新突破。”这是临沧市在探索制定追逃追赃防逃工作方面的一个缩影。

自“天网”行动开展以来,临沧市加强对反腐败追逃追赃工作的领导,挂牌督办重点案件,协调推进,落实责任,着眼大局,发挥边境优势,全面推进追逃追赃工作。

临沧市区位独特,有镇康、耿马、沧源3个边境县与缅甸接壤,边境线长290.791公里,是通往南亚东南亚的重要通道,除口岸国门通道外,边境沿线地形复杂无天然屏障,小路、便捷通道众多、四通八达,随着国内反腐力度的持续加大,临沧不仅追逃追赃任务艰巨,防止犯罪嫌疑人在边境外逃的压力也越来越大。

在监察体制改革过程中,该市注重保持追逃追赃工作的连续性,传好“交接棒”,市纪委、监委注重抓好职能整合和人员转录期间追逃追赃工作的有序衔接,对由原检察院反贪污贿赂局负责的追逃追赃案件实行全面移交,全市共移交网上追逃案件4件,并要求做到案件移交后有人盯、有人管、有人抓。

追逃不止步,防逃再加力。目前,该市正结合监察体制改革,探索研究制定反腐败协调小组追逃追赃和防逃工作相关协调机制工作规则,力求进一步把制度优势转化为治理效能。

赵青松

责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 临沧探索制定追赃工作机制
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台