首页  >  党建要闻  >  正文

省直机关工委组织退休干部到弥勒参观考察

2018-06-12 15:09:28  来源:云岭先锋网

今年是改革开放40周年。省直机关工委为激励引导广大离退休干部在新时代继续发挥作用,为党和人民事业增添正能量,及时在离退休干部基层党组织中传达学习贯彻省委老干部局《关于在全省离退休干部中开展"云岭银发齐赞40年新成就”主题活动的通知》精神,结合实际狠抓落实,于5月29日、30日组织49位退休干部职工赴红河州弥勒市参观考察。

老同志们从昆明火车南站登上开往弥勒的“和谐号”高铁,高铁车厢内宽敞明亮,光线充足,走道清洁,座位干净;高铁启动后又快又稳,时速200至207公里,不知不觉40分钟就到弥勒了。大家都是第一次乘坐高铁,充满了好奇心和新鲜感,下车了还意犹未尽,感慨万千,对在云南高原这样复杂的地区修建高铁实属不易,若不是改革开放、科技兴滇,怎么会有这样便捷的交通啊!

在弥勒市,老同志们游览了绿树成荫的新老城区,具有苏州园林景观的"红河水乡”,构思新颖、景色优美、国内外游客休闲度假的好去处"湖泉生态园"和素有滇南福地之称的"锦屏山风景区";在东风韵农场,一缕缕诱人的红酒香味,引领着大家参观了座落在万亩葡萄园中的云南红酒庄。高大恢宏的发酵罐式的建筑和"南天第一窖”,展示着红酒神秘佳酿。通过解说员介绍,老同志们了解到云南红酒包括存放、品饮及如何验其档次等很多方面的知识。

通过参观考察,广大退休老同志亲眼看到、亲身感受了改革开放以来弥勒市建设的新成就、新发展、新变化,一致称赞,弥勒市不愧为"国家卫生城市",是当之无愧的“2018年中国最美县城”。大家从思想上进一步加深了对习近平总书记"绿水青山就是金山银山"新理念的认识。一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为引领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对云南发展的重要指示精神,不忘初心,牢记使命,发挥优势,为推进云南全力打造好世界一流的“三张牌”,实现跨越式发展增添正能量、作出新贡献。

邹永达(省直机关工委)

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台