首页  >  文化悦读  >  正文

13个国家精美雕塑亮相昆明 可免费观展

2018-06-12 14:38:20  来源:昆明日报

11日,“2018中国·南亚东南亚国际美术展(雕塑)”在云南省文学艺术馆开展,来自13个国家的130余件精美雕塑亮相昆明。本次展览属于“2018中国·南亚东南亚艺术周暨澜湄艺术节”项目之一,将展至6月18日,市民可免费观展。

记者了解到,本次展览自征集优秀作品以来,共收到了来自意大利、缅甸、尼泊尔、泰国、马来西亚、印度等13个国家和地区的近300件雕塑作品。现场展出的130余件作品涉及青铜、陶瓷、木雕、石雕、玉雕、软雕、综合材料的运用,风格多样,从不同角度再现了不同国家与民族之间的文化差异,对雕塑艺术的发展变化、精神理念、语言特征、材料转换、观念形态等进行了梳理和展示。

展览策划人张吉洪表示:“依靠云南特有的地缘优势,我们希望通过文化艺术传播渠道,建立起多国人民之间的友谊桥梁。展览的举办不仅发扬了我国优秀传统文化,更让中国雕塑艺术与南亚、东南亚雕塑艺术进行了一次对话。”

记者 何文静 王姗 实习记者 吴丽霞

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 国家精美雕塑亮相昆明免费
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台