首页  >  文化悦读  >  正文

大提琴王子朱牧音乐会在昆举行

2018-06-12 14:34:40  来源:春城晚报

8日,“同城爱乐——大提琴王子朱牧音乐会”在云南省大剧院举行,演出现场座无虚席,音乐厅里,无论是家长还是孩子都认真聆听,一首首不同风格的曲子让观众沉醉其中大饱耳福。

随着贝多芬变奏曲《魔笛》的旋律响起,音乐会正式拉开序幕,青年大提琴演奏家、中央音乐学院大提琴副教授朱牧与中央音乐学院钢琴教师王静相互配合,四弦的大提琴在八十八键的钢琴伴奏下,为观众呈现出了一场无与伦比的音乐盛宴。

据了解,朱牧曾先后就读于中央音乐学院、德国柏林音乐学院、德累斯顿音乐学院,以优异的成绩获得德国音乐最高学历——演奏家(博士)学位。多次在中国、德国、荷兰、意大利、加拿大、美国、日本、韩国和香港等国家和地区举办独奏与室内音乐会。

记者 李卓隽

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 大提琴王子音乐会举行
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台