首页  >  文化悦读  >  正文

印度加尔各答掀起云南文化旋风

2018-06-12 14:27:33  来源:云南网

李莎 杨启慧 摄

  6月10日下午,由中国驻加尔各答总领事馆与印华文化发展协会联合主办的第三届全印龙舟节在加尔各答游船俱乐部开幕。应中国驻加尔各答总领事馆邀请,云南省文化厅组派一行18人的云南文化艺术团赴印举办文艺演出和剪纸艺术展示。

李莎 杨启慧 摄

  总领事马占武先生、印度体育部东部地区分局局长戈因迪先生、西孟邦妇女事务委员会委员费尔南德斯女士与千余名印度观众、侨胞到场观看演出。

李莎 杨启慧 摄

  在中国传统节日端午节到来之际,云南文化艺术团精心编排节目为印度观众和海外侨胞带来节日的问候,浓浓情意融于节目中,舞蹈《山茶绽放》《俏花腰》轻快活泼的曲调与明艳动人的民族服饰让当地观众拍手称赞,柔术表演展示了小演员的精湛技艺,林林女士与印度华人陈永康先生合唱脍炙人口的印度歌曲Pehela Nasha(中文:新的感觉)将整个演出带向高潮,台下观众不断鼓掌欢呼,挥动双手全场大合唱。

李莎 杨启慧 摄

  在龙舟节开幕式期间,云南文化艺术团现场展示了《八十七神仙卷》等剪纸作品,令现场观众惊叹不已;剪纸艺术家汪鑫目先生现场为百余位观众肖像剪纸,直到演出散场后仍然有许多观众排队等待汪先生为其创作,直到夜幕降临。观众纷纷留言表达对中华传统文化的喜爱,对云南文化艺术团的热烈欢迎。

李莎 杨启慧 摄

  印度报业托拉斯,印度时报,电讯报,政治家报等英文媒体,以及当地印地语和孟加拉语媒体,网络新媒体等40多家进行了现场采访报道。

  通讯员 李晨

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台