首页  >  青年先锋  >  正文

全省广泛开展“云岭青年大学习”五四主题团日活动

2018-06-11 15:19:55  来源:云岭先锋网

今年五四青年节期间,云南各级团组织集中开展“云岭青年大学习”五四主题团日活动,引导全省各族各界青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬传承“五四”精神,不忘初心,牢记使命,坚定共产主义理想信念,大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推动云南实战跨越式发展汇聚了更为强大的青春正能量。

统筹安排,科学谋划,面上铺开

5月3日上午,在五四青年节来临之际,省委书记陈豪到云南农业大学调研并与全省各族各界青年代表座谈,陈豪书记代表省委、省政府,向广大青年致以节日的问候。在座谈会上,陈豪书记指出,当代青年和大学生要深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵,坚定“四个自信”,大力弘扬“五四”精神,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。陈豪表示,青年是整个社会力量中最积极最有生气的力量,有幸亲自参与和经历“两个一百年”奋斗目标的伟大历史进程,实现中华民族历史夙愿,是每位青年特别值得珍惜的人生际遇;希望青年朋友们顺应时代发展大势,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,珍惜韶华、勇担使命,努力成就无愧于新时代的业绩。

5月4日至7日,组织举办云南青年创新创业训练营。邀请优秀创新创业导师、青年企业家为创业者、即将毕业大学生开展创新创业有关知识的培训及指导,从创新创业基础知识到创新创业实战攻略,多角度、全方位的为创业青年答疑解惑,为我省各行业创业青年提供一个相互交流学习、获得商业理念、汲取管理经验,感受创业精神的平台。

5月25日,组织全省各族各界青年观看红色花灯剧。团省委、省青联、省学联、省少工委组织全省各族各界青年代表齐聚云南师范大学呈贡校区,一起观看由玉溪市花灯剧院重点打造的大型革命历史题材花灯戏《山茶花红》。通过观看《山茶花红》,让那段红色历史昭示现实生活,让云岭青年回望革命英烈用鲜血凝成的追梦之旅,让时光隧道贯通永恒的信念之路,让信仰的旗帜在新时代更具感召力。通过观看红色经典剧《山茶花红》,在云岭大地和广大青少年中不断弘扬传承五四精神,进一步加强爱国主义教育和革命传统教育,扎实推进“云岭青年大学习”活动。

“五四”期间,团省委领导班子全体同志带头行动,分赴州市、学校、企业等基层单位参加主题团日活动。团省委书记唐源深入迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县永春乡拖枝村,与迪庆藏区各族青年一道参加主题团日活动。

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台