首页  >  邹鹏  >  正文

“小手”拉“大手”走进大观公园 百余家庭争做文明市民

2018-06-11 15:14:44  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 邹鹏)6月9日上午9点,西山区棕树营街道主办的“小手拉大手 文明一起走——蔚蓝行动”在大观楼拉开序幕。在任务站点寻找文明勋章、捡烟头、兑奖品,100多个来自社会征集家庭在活动中度过了非常有意义的一天。获奖的前20个家庭还获得公园多个游乐设施免费体检。

活动现场,参加实名报名的100余组家庭都在制定地点领取了统一的衣服和参赛包。各组家庭根据自己的二维码领取任务内容。每组家庭在2个任务点寻找到勋章后迅速回终点报到,速度越快的家庭名次越靠前,完成任务期间,家庭成员还要尽可能地捡路上的垃圾,并拍下自己看到的不文明行为。本次活动共有5个站点,起点和终点为同1个站点,其它4个站点为任务点,分别是:爱国主义站点、环境保护站点、文明正能量传播站点、精神文明站点,整个活动践行绿色环保无纸化,在整个比赛环节中参与人必须遵守文明礼让的道德行为规范,如孩子在活动过程中无法完成某一站点任务,家长可以拍摄活动当天孩子的文明行为兑换文明勋章。

“这个活动特别有意义,让孩子亲自参与文明的倡导,趣味性很浓,点赞!”中午12时,闯关结束,兑换了2包洗衣粉,并获得一等奖的周先生说,娃娃们在学校的教育中也会有有关文明的知识,但这种参加游园活动的方式来参与,孩子们很高兴,也容易理解文明的意义。因为还获得了一等奖,他还将带领孩子免费体验大观楼公园里的包括摩天轮、旋转迪斯科、激流勇进、碰碰车等多项游乐设施。

活动结束前,主办方还邀请全国最美家庭、全国文明家庭、全国道德模范提名、云南省优秀共产党员、云南省三八红旗手、昆明市首届文明家庭等称号的代琼兰同志,以及荣获西山区巾帼打捞队队长,荣获第四届全国“最美家庭”、2017年云南省“最美家庭”、云南省“十大环保杰出人物”,西山区巾帼打捞队集体荣获全国优秀志愿者服务队、云南省三八红旗集体、昆明市最佳志愿服务队等称号的李云丽给大家讲授先进模范事迹,让小朋友从小树立道德的榜样,学榜样,争做文明小市民。

责任编辑:谭江华

42
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台