首页  >  旅游视野  >  正文

狮子山万株芍药花香浓

2018-05-04 09:35:20  来源:云南网

原标题:武定狮子山万株芍药花香正浓,美景不可错过!

五一小长假期间,武定狮子山牡丹园上万株芍药花竞相盛开,风姿绰约,芳香四溢。红芍药圆润明艳,粉芍药水润清爽,丛丛簇簇的白色和俏丽的珊瑚色芍药则是色彩各异,风情万种,把狮子山装点得格外妖娆迷人。

到过武定狮子山游玩的人都知道,狮子山有个冠盖西南的牡丹园,园里的牡丹因生长海拔最高、花冠最大、花期最长、开花最早、花色最艳等特点被誉为“中国牡丹之最”。其实,与牡丹媲美的,还有牡丹园的上万株芍药,五月牡丹花已落,芍药花却开的正艳,娇美馨香的芍药花远看绯云一片,近瞧云霞万朵,明艳芳菲。

芍药是中国的传统名花,花型丰硕、色彩艳丽,位居草本花卉之首,享有“天下第一娇”的美称,又被誉为“五月花神”,只因花期稍晚而让贤于牡丹,故而古人评四大名花,雅赠芍药为花中宰相,和牡丹并称“花中二绝”。

芍药不仅美丽还能入药,花语有“依依不舍,难舍难分”的意思。在古代,芍药是男女表白、亲朋离别时互赠的花朵,它是爱情之花,也代表着相思之情。另外,芍药在红楼梦中也是一种重要的花,史湘云醉眠芍药茵,是红楼梦中最美丽的情景之一。

眼下,狮子山上万株芍药竞相开放,娇容艳丽的花朵与佛教文化和帝王文化交织,与秀美的自然景观相映争辉,美景醉人。此时正是带着亲朋好友上山赏花,享受惬意人生的好时机哦!

记者 李银娟

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 狮子山芍药花香
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台