首页  >  党建要闻  >  正文

省卫计委“四字诀”贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想

2018-05-31 15:15:12  来源:云岭先锋网

在学习宣传贯彻党的十九大精神中,省卫计委在形成良好开局和掀起学习热潮的基础上,通过开展“四字诀”,继续围绕学懂弄通做实,往深里走、往实里抓,把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入。

突出一个“快”字,对学习宣传贯彻作出部署

省卫生计生委党组把学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,迅速制定并印发《委党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《委党组印发2018年委党组理论学习中心组2018年学习选题计划的通知》等多个学习文件,对全省卫生计生系统学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作出安排部署。

突出一个“实”字,掀起学习宣传贯彻热潮

3次召开委党组会进行专题学习研究,3次举行委党组理论学习中心组集中学习,邀请党的十九大代表和社科专家进行专题辅导;组建由省卫生计生委党组书记为组长、副书记为领导的省卫生计生委习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团,切实发挥“关键少数”的带动引领作用。订购《十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》《十九大报告关键词》《中国共产党的九十年》等书籍下发委机关各党支。订阅《求是》《党建》《中直党建》《半月谈》《云峰先锋》等杂志配给基层党组织和党员学习;组织广大党员干部职工观看《永远在路上》《人民的名义》《榜样》等电视片并要求写读后感;充分发挥“互联网+”作用,通过网上党支部、微信平台、微党课等多种形式推送相关内容,组织广大医务人员学习,实现党员和广大干部职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全覆盖。

突出一个“久”字,持久抓好学习宣传贯彻工作

习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训引向深处,奋力推进健康云南建设。组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;举办各级各类学习培训,分级组织好省级卫生计生系统全体党员新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训。

突出一个“推”字,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动中心工作深入开展

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学以致用、以用促学,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到卫生健康工作的方方面面。目前,全省孕产妇死亡率、婴儿死亡率和5岁以下儿童死亡率分别由2012年的28.01/10万、9.35‰和11.89‰下降至2017年的19.65/10万、6.70‰和8.79‰,已达到或接近全国平均水平。全省传染病发病率持续多年低于全国平均水平;人均预期寿命提高到74.11岁,与全国平均水平之间的差距逐步缩小。

通讯员 李克林

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台