首页  >  云岭三农  >  正文

屯上村通上“幸福电”

2018-05-30 10:07:51  来源:云南日报

电力人员在检修供电设备

    宣威市海岱镇屯上村位于海拔2458米大山上,山高坡陡,气候冷凉,生产发展受各种因素制约,是一个远近闻名的贫困村。以前通往屯上村只有一条不足半米宽的山路,村民买粮购物只能人背马驮,下趟山来回要折腾两个多小时。

    近年来,海岱镇将该村列为精准扶贫工作的重点关注对象,积极为该村争取项目和资金支持,为屯上村重新修建了一条宽6米的新路,在村民居住旧址不远处对40户村民进行了易地扶贫搬迁集体安置。

    走进易地扶贫搬迁集体安置点,首先映入眼帘的是错落有致的白墙瓦房,进村入户水泥路纵横交错,规范整齐的电力线路穿越在房屋之间,仿佛一条条丝带装点着这座彝族村寨。“通往山上的路通了,通往新家的电也通了,这日子一天比一天幸福。”吴纪浦一路见证了村里的巨变。

    “易地扶贫搬迁户搬到哪,我们的电就第一时间通到哪。”宣威供电公司海岱供电所非常重视易地扶贫搬迁集中安置点的通电工作,在海岱镇政府敲定安置点的具体地址后,海岱供电所就紧急调配物资,派遣业务精湛的施工队伍,争分夺秒开展安置点的配套电网设施建设,在村民们还没新盖房屋之前就提前通上了电。

    这只是宣威供电公司服务易地扶贫搬迁的一个缩影,宣威供电公司2017年投入7560万元助力宣威市扶贫工作,先后组建施工队伍20个,投入施工人员348人,对190个易地扶贫搬迁点和10030户搬迁户开展电力扶贫。宣威供电公司克服了点多面广、时间紧、任务重的困难,做到了扶贫项目全覆盖、无遗漏、无重复,为宣威市扶贫攻坚工作提供了坚强保障。

    记者 张雯 通讯员 赵新平 文/图


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 屯上村通上幸福
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台