首页  >  云岭三农  >  正文

芳华镇小春马铃薯获丰收

2018-05-30 10:07:21  来源:云南日报

    5月以来,陆良县芳华镇2.4万亩小春马铃薯陆续进入收获期。在小前所村田地里,到处是一派繁忙的景象,当地村民都忙着收挖马铃薯。

    近年来,马铃薯已成为陆良县农户创收的主要作物之一,芳华镇围绕发展高原特色农业和推进优势产业发展思路,把马铃薯作为增加农民收入的重要抓手,通过开展高产样板创建工作,加强综合防治病虫害等措施,做到早计划、早安排、早落实,确保全镇马铃薯丰产丰收。

    今年,芳华镇小春马铃薯按照“依靠科学、提高单产、增加效益”的要求,进一步提高马铃薯的产量,增加种植户的收入。该镇从马铃薯的播种环节抓起,在芳华居委会小前所村创建规模1000亩马铃薯高产高效示范区样板,种植期间,县、镇农业部门组织农业科技人员深入到田间实地进行培训,指导农户采取脱毒马铃薯标准化栽培技术,并对1000亩示范区的良种、专用肥、农药等农资进行科技增粮补助。据介绍,今年该镇种植的2.4万亩小春马铃薯,平均亩产1900公斤左右,预计实现总产值7752余万元。

    通讯员 王成红 记者 张明磊


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 芳华小春马铃薯丰收
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台