首页  >  云岭三农  >  正文

生活更上一层楼

2018-05-29 15:14:48  来源:云南日报

原标题:

福和村:生活更上一层楼

福和村重楼种植大棚

    “去年,家里种了6年的重楼卖了4万多元。”洱源县牛街乡福和村六组村民杨润斌高兴地说,生长6年以上的重楼每公斤最高售价高达1200多元,商贩直接到村里来收购,不愁销路。

    福和村地处马鞍山脚下的小峡谷中,属高寒山区。现在,重楼种植已成为该村调结构、促增收、保生态、可持续的一项富民产业,既保护了森林资源,又增加了农民收入。

    “现在福和村绝大部分家庭都利用庭院种植重楼,多的一亩以上,少的也有几分地。”福和村党总支书记杨吉昆介绍,去年,全村重楼销售收入1万元以上的就有50多户。

    据了解,由于福和村地理环境优越,资源丰富,种植重楼条件得天独厚,产业前景广阔,供不应求。“移栽重楼苗,一株5年生长的重楼优质苗成本8元左右,家里单卖6年以上生长的重楼、重楼籽种,就赚了20多万元。”杨吉昆说,下一步将扩大重楼种植面积,发展壮大重楼产业,实现产业拓展,并带领更多群众增收。

    记者 张帆 通讯员 施新弟 文/图


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 生活更上一层楼
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台