首页  >  旅游视野  >  正文

玉龙雪山实行游客限额制

2018-05-23 11:09:16  来源:云报客户端

原标题:玉龙雪山冰川公园实行游客限额制 最大容量1万

5月22日,记者从丽江玉龙雪山冰川公园游客容量控制新闻发布会上获悉,玉龙雪山冰川公园将实行游客限额制度,每日限售10000张冰川公园索道票,用限制客流的调节手段保护冰川资源。

据介绍,玉龙雪山景区在充分调研论证的基础上,提出玉龙雪山景区进山人数最大承载量为2.8万人/天,玉龙雪山景区冰川公园游客上限容量为1万人。今后,一旦游客达到上限就不再销售冰川公园索道票。

同时,为确保索道设备的安全运行,保障游客的乘坐安全,丽江市还完善了玉龙雪山冰川公园索道票务预定制度,把现有游客实名购票制,团队与散客提前预约索道乘坐时间段,进行同步分流,提升人脸识别检票等服务水平。加强玉龙雪山智慧景区建设力度,推进“一部手机游云南”项目,通过“互联网+旅游”的手段,不断丰富游客在玉龙雪山游览体验度。

玉龙雪山是全国首批国家5A级旅游景区,景区面积为415平方公里,最高海拔5596米,是世界上北半球纬度最低、海拔最高的山峰,也是长江经济带上的重要生态屏障。一直以来,丽江市以《玉龙雪山冰川国家地址规划》《云南省玉龙纳西族自治县玉龙雪山保护条例》等保护法规对玉龙雪山景区进行科学合理的建设;建设玉龙雪山冰川观测站,对整个雪山冰雪旅游资源的保护进行专题研究;在雪山脚下建设蓝月湖、珍珠湖等项目,对玉龙雪山地下水资源进行调节。

记者  和茜 康平

 

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 雪山实行游客限额
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台