首页  >  云岭三农  >  正文

凤庆县挖掘农村劳动力就业渠道

2018-05-23 10:29:10  来源:临沧日报

为切实加大农村劳动力转移就业,落实城乡居民收入倍增计划,实现城乡统筹发展,凤庆县紧紧围绕精准扶贫精准脱贫和乡村振兴战略,加强供需对接,变“输血”为“造血”,有效促进农村富余劳动力,特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,助力脱贫攻坚,实现精准扶贫、精准脱贫。
  坚持培养技能型人才,促进农民稳定就业。依托职业(技工)教育培训资源,针对有条件、有意向的贫困劳动力,采取“乡村出名单、企业下订单”的方式开展定向、订单式免费技能培训,提升培训质量,培养技能型人才,确保农民出得去,留得住。
  坚持县内和县外转移,促进农民增收。围绕城乡居民收入倍增计划目标,统筹规划,采取综合性、针对性强的有力措施解决农村劳动力转移就业中存在的问题,积极引导农民出省、出县务工,扩大农村劳动力转移就业,提高农民收入。今年来,全县有序组织劳务输出四批次,共输出劳动力82人,其中建档立卡贫困劳动力27人。根据外出务工人员工资反馈情况,最高者每月 7302 元,最低在4400元以上。
  坚持供需对接,拓宽就业渠道。积极加强与省内、省外多家企业对接,进一步拓宽农村劳动力稳定转移就业渠道,引导农村劳动力合理有序流动,提供农民在市场经济环境中的就业能力,促进农村劳动力稳定就业,通过就业安置,真正解决“扶持谁、谁来扶、怎么扶”的问题,助推全县脱贫摘帽。

通讯员 张海波


责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台