首页  >  先锋人物  >  正文

昆明东川区追授吴国良三项荣誉称号

2018-05-23 10:04:40  来源:昆明日报

原标题:

《永不坠落的扶贫志》追踪

东川区追授吴国良三项荣誉称号

  中共东川区委昨日追授吴国良同志“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“优秀扶贫干部”称号。

  吴国良,男,汉族,1986年11月出生,云南东川人,中共党员,大学本科学历,2007年8月参加工作,2007年8月—2012年6月期间,在东川区拖布卡中学任教,曾任学校党支部副书记;2012年6月—2018年4月,在东川区汤丹镇人民政府工作,先后任镇党政办主任助理、镇规划服务中心主任、镇党政办主任、镇扶贫办副主任(科员)、中河村党支部书记。2018年4月26日,吴国良在陪同第三方会计师事务所检查农村危房改造补助资金兑付情况途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅32岁。

  入党11年来,吴国良始终忠诚于党的事业,深入农村、深入群众,尽心尽力为人民服务。他全心全意为贫困群众办实事,通过服务贴近群众、团结群众、教育群众,树立起崇高的威信,赢得群众的口碑,用实际行动诠释共产党员的初心和本色。工作以来,多次荣获单位优秀党员、优秀干部等荣誉称号,2013—2015年,连续三年考核为优秀,2017年获东川区“优秀共产党员”荣誉称号,2018年5月,被昆明市总工会追授“五一劳动奖章”。

  无论身处任何岗位,吴国良都能出色地完成自己的工作任务。担任镇规划服务中心主任期间,协调组织完成2684套保障性住房建设任务,实施集镇污水处理厂配套管网建设项目,汤丹镇成功申报了全国重点镇、云南省历史文化名镇、省级工业型特色小镇。2014年,吴国良被安排到中河村任党支部书记,他狠抓班子建设和纪律作风,有力提升村“两委”凝聚力,全村工作从杂乱无章变得有条不紊。担任镇扶贫办副主任后,进村入户熟悉情况更是成为常态,他对全镇的村情民意了然于心。吴国良患有慢性肾炎,动态管理和大排查工作期间,他强忍着病痛,通宵达旦、不眠不休,厘清大数据4748条。

  东川区在表彰吴国良同志先进事迹的同时倡议,全区各级党组织要紧密联系实际,组织党员、干部向吴国良同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他敬业奉献、忘我工作的高尚情操,学习他克难攻坚、勇挑重担的坚强毅力,学习他勤政务实、苦干实干的优秀品质,学习他为人正直、乐于助人的处事风格,激励和引导全区广大党员、干部践行“四讲四有”,做到“四个合格”,履职尽责、担当作为。

  下一步,东川区将把吴国良先进事迹学习活动与即将开展的“不忘初心·牢记使命”主题教育结合起来,与持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“万名党员进党校”教育培训结合起来,与加强各级干部队伍思想政治建设结合起来,与推进脱贫攻坚、产业转型、生态建设等中心工作结合起来,教育引导广大党员、干部以先进典型为动力、为榜样,以“不破楼兰终不还”的决心,集中力量攻坚,万众一心克难,确保按时保质脱贫摘帽,坚决打好打赢新时代第一场硬仗,努力创造出无愧于新时代的光辉业绩。

记者 达娃·梅朵

上一页 1 2 下一页

责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台