首页  >  云岭三农  >  正文

广南农技“流动课堂”在田间开讲

2018-05-23 09:16:13  来源:云南日报

近日,广南县按照“农业增效、农民增收”的目标,深入开展“下基层送科技助双增”大行动,组织百名农技人员进村入户,下到田间地头开设农技“流动课堂”, 面对面、零距离传授农业实用技术,受到广大农民群众的一致好评。

课堂上,农技人员针对小秧管理、识别假冒化肥及农药、合理施肥、正确操作旋耕机等知识进行培训。培训中,农技人员就事、就人、按需施教,种什么品种就讲什么内容,受训人缺什么技术就传授什么技术。“流动课堂”让科技进村入户、入田地,成为群众增收致富的“金钥匙”。

广南县莲城镇者郎村村民陆方德说:“农技人员教我们打药、管理小秧和施肥等,讲得清楚明白,还教我们怎样识别假冒劣质化肥、农药。”“今天农技人员来给我们培训高产栽培,把怎么种植,农药、化肥怎么配方,旋耕机怎么使用等知识传授给我们,这些知识对我们太及时了。”者郎村村民陆富德感激地说。

据了解,该“流动课堂”是以“1+X”的方式巡回到村授课,由工作队员下地头,以面对面、零距离、拉家常等朴实的方式走近群众,利用农民饭前饭后闲暇时间,联系实际,让党中央、省和州的好政策家喻户晓,深入人心。农业技术由群众点题,有关部门组织专家、技术人员根据群众需求开展菜单式培训。“流动课堂”开办以来,上课300多场次,共发放科技资料4万多册、培训2.5万人次。

通讯员 胡俊 记者 黄鹏

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 广南农技流动课堂田间开讲
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台