首页  >  云岭三农  >  正文

西山区和维西县将打造扶贫共建升级版

2018-05-22 09:32:46  来源:云南日报

近日,昆明市西山区和维西傈僳族自治县共同召开对口帮扶座谈会,就两地对口帮扶工作进行交流。两个县区就乡村旅游、产业发展及脱贫攻坚工作对口帮扶提出更多合作内容。

西山区与维西县自1996年然后确定对口帮扶关系、结为友好县区以来,两地积极推进多领域、多层次的友好合作,西山区用心用情用力推进维西各项事业发生新变化、取得新成效。2007年至今,西山区累计安排帮扶维西县资金1600余万元。

为进一步推动两地深化合作,打造扶贫共建升级版,今年,西山区将安排400万元资金帮扶维西县。下步工作中,针对维西县脱贫攻坚的重点任务,西山区将持续加大资金投入和教育、卫生事业对口帮扶,同时积极调动辖区企业等社会力量,在项目援建、招商引资、人才培养、转移就业等方面下功夫,发挥好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫的叠加效应。

此外,两地将打造县域经济升级版。通过建立长效沟通机制、联合招商机制、组织企业考察等方式,在县域经济发展上取长补短、互相扶持,将资源优势转化为经济优势。打造产业联盟升级版。探索建立跨地联盟合作机制和乡镇、街道互帮机制,在大生态、大文旅、大健康等产业培育上发挥比较优势,实现合作共赢。打造党建共创升级版。在打造机关、农村、“两新”组织等领域党建示范点方面加强交流合作,西山区协助维西县创建党建示范点,充分发挥党建示范点在边疆党建长廊建设中的示范引领作用。

记者 茶志福

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台