首页  >  李敏  >  正文

公安英模精神为公安工作注入新的强大动能

2018-05-18 17:13:15  来源:云岭先锋网

云南省副省长、省公安厅厅长任军号率参会民警重温入警誓词。

云岭先锋网讯(记者 李敏)2018年5月18日,云南省公安厅举行深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话一周年暨英雄模范事迹主题报告会。云南省副省长、省公安厅厅长任军号到会讲话,并率参会民警重温入警誓词。

会上,6位民警讲述了公安英模、先进典型代表的英雄故事和先进事迹,从不同角度和层面展现了一年来全省公安机关学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神的新作为、新成就,进一步展示了全省公安机关广大公安民警坚定不移践行“四句话、十六字”总要求、奋发有为地推进云南公安工作跨越发展的信心和决心。

任军号指出,今天主题演讲中的一个个基层先进单位和个人,就是传承发扬公安英模精神最鲜活的典型;那一桩桩感人肺腑的事迹,就是云南公安贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“四句话、十六字”总要求最生动的实践;他们身上体现出来的忠诚信念、担当精神和英雄气概,就是新时代永远做党和人民忠诚卫士的云南公安最庄重的承诺和最靓丽的色彩。正是不同时期涌现出来的千千万万公安英模,凝聚起一代又一代云南公安的精神力量,激励着一代又一代云岭铁警不断奋发进取。

受表彰的基层先进单位和个人领奖。

任军号表示,习近平总书记“5.19”重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义政法思想的重要组成部分,是扎实推进新时代人民公安事业发展的强大思想武器。一年来,全省公安机关始终把深入学习领会贯彻宣传“5.19”重要讲话精神作为重要政治任务,在“四个意识”上有新境界,更加自觉地从政治上、思想上、行动上坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。在政治站位上有新高度,把学习贯彻“5.19”重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿起来,进一步找准新时代全省公安工作的发展方位和方向。在担当作为上有新突破,全省社会治安防控水平整体提升,一年来全省刑事立案数同比下降15.8%,扫黑除恶、禁毒斗争、缉枪治爆、边境整治、跨境打击电信诈骗等工作取得突出成果;全省公安机关出台便民措施600余项,提升了群众的获得感、幸福感、安全感;全面启动公安三年跨越发展工作,确定214项跨越赶超指标,公安大数据战略、国家禁毒大数据云南中心、边境立体化治安防控体系等重点项目进展顺利,警务实战和规范执法能力稳步提升。在队伍建设上有新面貌,掀起了学习英模、争当英模的热潮,结合层层举办的英模宣讲活动和“五抓五比”200多场擂台赛,公安英模精神成为全警高度认同的精神高地、价值追求,为公安工作全面发展、跨越发展注入新的强大动能,先进人物、典型事迹在各条战线不断涌现。

任军号指出,习近平总书记“5.19”重要讲话标注了新时代人民公安事业的新节点;“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话,十六字”总要求,承载了我们的初心、使命和担当,是我们必须长期坚持、深入贯彻的根本遵循。各级公安机关要把进一步深入学习贯彻“5.19”重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想统一起来,把贯穿其中的忠诚品格、坚定信念、先进理论、布局方略深刻理解到位、贯彻落实到位,以忠诚为魂、以思想为旗、以道路为循、以精神为励,不断把新时代云南公安事业推向新高度。

任军号要求,全省公安机关进一步深入学习贯彻“5.19”重要讲话精神,就要在树牢“四个意识”上更加坚定、更加自觉,任何时候都做到对党绝对忠诚;进一步深入学习贯彻“5.19”重要讲话精神,就要在坚守人民立场上更加坚定、更加自觉,任何时候都把人民放在最高位置;进一步深入学习贯彻“5.19”重要讲话精神,就要在学习贯彻总体国家安全观上更加坚定、更加自觉,任何时候都守住国家安全和社会稳定的底线;进一步深入学习贯彻“5.19”重要讲话精神,就要在奋力实现跨越发展上更加坚定、更加自觉,任何时候都致力于公安机关社会治理现代化;进一步深入学习贯彻“5.19”重要讲话精神,就要在深化全面从严治党上更加坚定、更加自觉,任何时候都履行好打造过硬队伍的政治责任。

会前,任军号率云南省公安厅在昆党委委员看望了部分公安英模、先进典型及家属代表,并通过他们向长期奋战在一线的广大公安民警、公安现役官兵表示问候!

省公安厅机关副处级以上领导干部及民警代表共300余人参加了报告会。

责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台