首页  >  各地动态  >  正文

弥勒市抓牢“关键少数”严格落实党的组织生活

2018-05-16 15:13:17  来源:云岭先锋网

弥勒市以深入推进“基层党建巩固年”为契机,抓牢“关键少数”,从严从细督促全市党员领导干部落实党的组织生活相关制度。

随机调研,“摸清家底”掌实情。市委组织部抽调人员组成随机调研组,定期开展随机调研,制定《弥勒市单位“一把手”参加党的组织生活统计表》,要求各单位定期报送“一把手”参加组织生活会、支部党员大会、讲党课情况,精准掌握全市领导干部落实党的组织生活制度情况。目前,全市开展落实党的组织生活制度随机调研24次,全市98名单位“一把手”参加组织生活会112次,参加支部党员大会265次,带头讲党课123次。

温馨提示,“咬耳扯袖”早提醒。市委组织部印制党的组织生活温馨提示“小卡片”,对参加支部组织生活会、支部党员大会、讲党课时间及次数要求作出提示,并定期送达市委书记、市长等全市32名处级领导干部手中;对全市各党(工)委(党组)落实党的组织生活制度滞后的“一把手”,制作落实党的组织生活“微通知”,点对点提醒,促进全市“关键少数”带头遵守和执行党的组织生活会相关制度。目前,已印发“小卡片”32份、“微通知”16份。

定期通报,“红脸出汗”促转变。市委组织部通过随机调研等情况对全市各单位“一把手”落实组织生活制定进行汇总梳理,对未落实党的组织生活制度的“关键少数”印制“小卡片”“微通知”及早提示,提醒后还拒不带头遵守和执行党的组织生活制度的,市委组织部将在全市进行通报,处级领导干部不带头遵守和执行的报告州委组织部。目前,全市“一把手”均能带头落实党的组织生活制度,全市“关键少数”的政治素质、纪律规矩意识明显增强。

(弥勒市委组织部供稿)

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台