首页  >  国企风采  >  正文

云南机场集团旅客满意度第三方测评4.39分

2018-05-16 11:06:44  来源:云南信息报

 5月15日,云南机场集团在昆明机场召开2018年服务监督员座谈会。民航云南监管局、云南机场集团和昆明长水机场驻场航空公司、云南机场集团服务监督员、昆明机场海关、昆明边防检查站等相关部门及控股企业共70余人参加会议。

云南机场集团、昆明机场和云南机场地面服务有限公司在会上分别介绍2017年服务工作开展情况和2018年工作重点。2017年,云南机场集团平均机场航班放行正常率为85.95%,其中昆明机场平均机场放行正常率为85.27%,在全国千万级机场中连续三年排名前三;西双版纳机场航班放行正常率在全国同类型机场中连续三年排名第一。云南机场集团在旅客满意度第三方测评中得分为4.39分(满分为5分)。在此前举办的2018年民航服务峰会上,昆明机场荣获了“2017年安检卓越进步奖”,西双版纳机场被评为了“2017年最准点机场”。丽江、西双版纳、腾冲机场还分别在民用机场服务质量评价工作中获得民用机场“服务质量优秀奖”。

与会人员就机场提升地面服务保障能力和服务质量水平进行座谈交流。云南省质监局、云南消费者协会、云南康辉旅行社、昆明电视台、民航资源网等单位对云南机场集团在提升服务质量和保护消费者权益方面开展的工作和取得的成绩表示肯定,并从提高航班正常性、改善航班延误后的服务、加强信息告知、提升旅客体验,以及无障碍服务等方面提出了意见和建议。

据了解,自2014年启动服务质量监督员活动以来,云南机场集团以内部监督检查、机场自查以及外部的顾客满意度调研、机场服务质量测评、顾客意见管理系统、服务质量监督员、手机线上监督等方式和手段所获得的信息为服务改善依据,在服务改善、提升工作方面狠下功夫,各项服务工作有了显著改善和提高。

记者 张艳萍

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台