首页  >  文化悦读  >  正文

“云南十大传家宝”评选赛启动

2018-05-16 10:03:36  来源:云南日报

近日,“我有传家宝——云南十大传家宝”评选赛在昆明万达广场启动。

活动现场,约20个云南家庭分别展示、介绍了以珠宝翡翠为主的传家宝,交流收藏心得。行业专家和质检师逐一对每个传家宝进行评估、打分和点评,并开展鉴宝知识讲座,吸引了不少观众驻足。

本次评选赛为期半年,通过线上、线下方式,面向全社会征集传家宝,讲述宝物背后的故事,传承传统文化。活动将在昆明万达广场、新西南广场、同德广场等地举办包含海选赛、半决赛、总决赛在内的8场比赛,从所有参赛的传家宝中甄选出10件,授予“云南十大传家宝”称号,颁发由权威机构联名认证的荣誉证书,并进行巡展。

该活动由云南国际玉石珠宝交易中心、省文物总店有限公司和昆明广播电视台《金玉满堂》联合主办。

记者 朱海

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 云南传家宝评选启动
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台