首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1466期

2018-05-16 09:24:07  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1466期)

 

2018年5月15日(星期二)     

【先锋资讯】(6则)   

●云南省查处一批“低价旅游”涉事企业和人员

>>近日,昆明、保山等地旅游市场发现的“低价旅游”备受社会关注。我省各级政府和相关部门高度重视,立即对涉事企业及人员开展调查。根据调查核实情况及《旅游法》《导游人员管理条例》等法律法规,我省查处了一批“低价旅游”涉事企业和人员。    

●《云南省水利工程管理条例》5月1日起正式施行。其中规定,开发水利风景资源和开展水利工程经营的,应当确保工程、生态和水质安全,不得损害公共利益;在水利工程保护范围内,严禁开采矿产资源、兴建涵洞、开挖隧洞或建设无关的建筑物、构筑物,不得倾倒垃圾、废渣或污染物等,如有违反行为将追究相应法律责任,并处罚款。 

●我省自2017年开展污染源普查工作以来,已取得阶段性成效。目前普查工作已进入全力冲刺阶段,我省将按照国家统一部署,月底前完成清查建库、昆明市普查试点以及伴生放射性矿产资源开发利用企业放射性指标初测工作,7月20日前完成普查数据采集及处理相关设备采购及建设工作,11月底前完成入户调查等工作。 

●省人大内务司法委员会近日发布公告,向社会各界征求对我省法院执行工作和检察机关开展公益诉讼工作专题询问意见建议。反馈方式为:信函(昆明市滇池路166号云南省人大内务司法委员会司法处,邮编650228)、传真(0871-64136987)、电子邮箱(ynrd2018ztxw@163.com)。征求意见截止时间为2018年6月21日。 

●中国轻工业联合会14日发布第七届中国工艺美术大师评选结果公告,鹤庆县银雕手工工艺大师寸发标当选,成为云南省第四位获得中国工艺美术大师称号的能工巧匠。中国工艺美术大师是国家授予国内工艺美术创作者的最高荣誉称号。

●日前,瑞丽市岭瑞农业开发有限公司与四川省成都市青羊区完成签约,规划建设全球最大石斛种源库和基因库、石斛种源展览馆、石斛文化园区等。该公司计划在成都引进2至5个院士专家团队,推动石斛产、学、研深度融合,以高水平智囊团队撬动石斛产业高质量发展。 

(今日资讯摘编自云南日报。)

【云岭党建】(3则)    

●墨江县开设168个“新时代党员群众讲习所”,把100名“基层党建百名讲师团”成员作为讲习的“主力军”,同时邀请党代表、人大代表等积极参与,全方位、多领域培养讲习队伍。采取微型党课、故事党课、“双语”党课等灵活多样的方式进行宣讲。并要求领导干部主动深入挂钩联系点带头宣讲。确保党的十九大精神、党纪党规、法律法规等知识进农村、进村组。(摘编自云岭先锋网) 

●巍山县出台《党代表联系党员和服务群众制度(试行)》,建立党代表联系党员群众台账,组织每名县委常委至少联系3名委员;每名委员、候补委员至少联系5名党代表;每名党代表至少联系5名党员群众。党代表每年至少走访谈心2次,任期内至少提出2条建设性的意见建议,推进党代表联系党员群众常态化。(摘编自云岭先锋网) 

●勐腊县勐仑镇创新“农民专业合作社+贫困户”“党员+基地+贫困户”“党支部(合作社)+贫困户+基地”脱贫模式,通过产业带户、项目兴户带动贫困户发展。同时,加强大数据平台建设,实行贫困户动态管理,确保实现有质量的精准脱贫。(摘编自14日云南日报) 

【掌上课堂】(1则)    

●问:基层党组织书记如何稳妥处置不合格党员? 

>>答:一是准确认定不合格党员。基层党组织书记应准确把握政策,对民主评议中被评为“差”的党员,结合平时掌握的党员现实表现,对照不合格党员认定标准,客观准确地认定不合格党员。              

二是把握好处置不合格党员的原则方针。应坚持“坚持标准,立足教育,区别对待,综合治理”的原则方针,对不同情况犯错导致的不合格党员区别对待,凡是不合格又不愿意改正的党员,应劝其退党,劝而不退的,予以除名;虽然被评为不合格,但愿意改正并决心按党员标准要求自己的,采取限期改正的方法。        

三是积极帮教转化不合格党员。对初步认定的不合格党员,突出重点帮教,促其顺利转化。通过优秀党员帮扶结对转化对象的方式,制订计划,定期谈话,通过谈话使不合格党员放下思想包袱,正确对待组织处置。应注重把思想谈透,把问题谈开,把党的纪律讲清楚,把处置的依据讲明白,把整改的方向讲明确。   

(摘编自云岭先锋网。)

【先锋推介】(1则)   

●年轻干部“九要九不要”

>>年轻干部的成长、成熟和成才,有其内在的特点和规律。笔者试以“九要九不要”,和年轻干部一起探讨成长的路径。(详情请关注2018年第5期《云岭先锋》)   

(本期编辑:赵伶洁 王璐)    

【温馨提示】    

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台