首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1465期

2018-05-15 10:01:11  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1465期)

 

2018年5月14日(星期一)     

【先锋资讯】(6则)    

●维护农民工合法权益 构建和谐劳动关系 

>>近日,省人社厅、住建厅等部门共同出台《关于开展规范农民工劳动用工管理专项行动的通知》,自4月10日至12月31日,我省开展专项行动,进一步规范企业招用农民工行为,完善农民工劳动合同和实名制管理制度,逐步实现农民工用工管理规范化,切实维护好农民工合法权益。 

●10日至12日,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛在上海召开,云南品牌紧扣打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌进行展示。目前,我省共有全国驰名商标120件,地理标志商标178件,有效注册商标保有量21万多件,居西部省区市前列;拥有23个全国知名品牌示范区,示范区数量位居全国前列。 

●《云南会展业发展报告(2017)》日前发布,2017年,我省会展业实现总量和规模同步增长,国际化、专业化、市场化水平不断提升,“以会展带产业,以产业促会展”的良性互动发展模式初步形成。据不完全统计,2017年全省共举办展览活动281场,办展总收入为29.14亿元。 

●近期,泸水、元江、盈江、永胜等我省冬春蔬菜重要产区,出现蔬菜滞销情况。省委农办、省农业厅组织相关部门深入实地开展蔬菜滞销调研,开展应急促销工作,提出大力推进蔬菜产业供给侧结构性改革,在调结构、强加工、创品牌、拓市场等方面迈出实质性步伐,打好绿色食品牌。 

●2018年“中国旅游日”云南省分会场系列活动将于5月19日至7月中旬举行。期间,全省各州市计划组织开展89项主题宣传活动,推出115项惠民措施。包括公共博物馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地、体育场馆等对公众免费或优惠等。 

●近日,国家林业和草原局公布全国经济林产业区域特色品牌建设试点单位名单,漾濞县凭借区域特色品牌“漾濞核桃”成功入选。截至2017年底,漾濞县核桃种植面积达107万亩,年产量近5.1万吨、产值近11.37亿元。

(今日资讯摘编自云南日报。) 

【云岭党建】(3则)    

●今年以来,云南省持续深入推进“信、访、网、电、新媒介”举报平台建设,构建纵向覆盖省市县乡村五级、横向覆盖省市县三级纪委派驻(出)机构的“一纵三横”检举举报平台网络,实现纪检监察检举举报全覆盖。截至目前,全省16个州(市)、129个县(市、区)12388电话举报平台已完成升级改造;6月底前省市县三级纪委派驻(出)机构举报电话将在“114号码百事通”实行全登记。(摘编自中央纪委国家监委网站) 

●今年以来,昭通市文化艺术剧院有限公司组织新时代“红色文艺轻骑兵”演出小分队,深入该市11县区进乡入村开展文化惠民演出活动,促进农村基层文化建设,增强广大群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心,助力脱贫攻坚。截至5月1日,演出小分队已深入大关、盐津、彝良3县演出34场。(摘编自13日云南日报) 

●为切实抓好“基层党建巩固年”各项任务落地实施,祥云县建立党(工)委例会制度,坚持一月一碰头、一季一调度、半年一总结、全年一提升,通过例会+集中培训、例会+巡查反馈、例会+现场观摩、例会+总结提升等方法,推动全县基层党建工作提质增效。(摘编自云岭先锋网) 

【掌上课堂】(1则)   

●问:基层党组织书记创新党员教育的形式有几种? 

>>答:一是增强教育的针对性。可依据党员年龄、教育程度、工作性质、居住分布等因素并结合党员设岗定责活动,对党员进行合理分类,设计不同类型党员的学习内容,着力解决一般集中培训组织难、出勤率低、效果差等问题,增强教育培训的针对性和有效性。    

二是重视优秀教育资源的整合。基层是教育资源相对匮乏的地方,基层党组织书记应在立足自身的同时,努力引进优秀教育资源为党员教育服务,提高党员教育的针对性。    

三是注重对学习效果的追踪。要坚持规范推进党员教育培训,做到“三有”,即有签到、有图片资料、有培训记录,使党员在学习培训时有一定的压力。抓好结果运用,把党员学习教育的效果作为评优奖先的重要参考要素之一,激励党员参加教育培训活动。还可以深入挖掘党员学用转化典型,对优秀党员进行表彰,激发广大党员学习的积极性。      

(摘编自云岭先锋网。)

【先锋推介】(1则)   

●党员干部怎样用好微信群?

>>习近平总书记指出:“各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线。”那么,党员干部如何用好微信群?使用微信朋友圈需注意哪些问题?(详情请关注2018年第5期《云岭先锋》)    

(本期编辑:赵伶洁 王璐)    

【温馨提示】    

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台