省博设立文创体验店
发布时间:2018-05-13 08:53:28    来源:云南日报

孔雀羽毛图案的彩绘笔记本、画着藏戏面具的雨伞、充满趣味的彩色贴纸……走进云南省博物馆一楼文创体验店,融合传统文化与现代设计的产品琳琅满目,新奇又有趣。

11日上午,省博物馆文创体验店正式开业,这是省博物馆与企业合作,进行文创产品开发首次落地的体验店。为了让观众“把博物馆带回家”,更好地宣传云南的民族历史文化,寓教于百姓的日常生活中,体验店承担着连接博物馆与观众桥梁的重任,承担着带动省博物馆文创产品产业协同发展的示范作用。作为省博物馆的示范项目,文创体验店借鉴故宫博物院、南京博物馆、台北故宫博物馆等著名博物馆的成功经验进行设计,与我省非遗传承人及文化名家合作,推出更多充满新意的作品,让人们了解和热爱云南的民族历史文化。

据悉,云南骏宇国际文化博览公司还与省内20余家博物馆达成了合作协议,将围绕“把博物馆带回家”这一主题,持续进行文创产品开发,以众筹众创,多方合作的模式,探索一条云南文创产业的开发新路。

记者 侯婷婷

责任编辑:王自然

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台