首页  >  青年先锋  >  正文

呈贡20名青年演讲诠释十九大精神

2018-05-11 09:11:44  来源:昆明日报

“3块6一斤!老实的村民试探着讲价到3块8。我在旁边听着非常难过,平时我们视若无睹的两毛钱,他们居然争执了将近半个小时。我心里暗暗下定决心,要为这片古梨园尽自己的一份力。”最终,钟宸宸应用“互联网+”,发起众筹保护古梨树活动,为梨农出谋划策找销路。经过努力,去年被认领的300年以上古梨树达100余棵,销售额突破80万元大关。

这是呈贡区一名大学生村官诠释十九大精神的真实故事。5月9日,呈贡区组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛,来自全区各机关单位20名青年选手,结合工作实际,在演讲中阐述了“改革开放四十年 我与新区同成长”的主题。

比赛中,参赛选手依次登台,紧密结合自身学习体会和工作实际,以《新时代新气象新作为 坚守使命昂首前行》《成长点亮初心》《以平凡坚守 追寻磨砺芳华》《警花别样红》等为题进行演讲。选手们纷纷用丰富的内容、生动的语言从不同的角度展现了青年扎根基层,勇于奉献和担当的精神风貌。经过激烈角逐,最终来自国税局的鲁锐、昆明市公安局呈贡分局郗凡蓉、杨兵3人获得一等奖。

记者 万娅

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 呈贡青年演讲诠释十九精神
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台