首页  >  健康生活  >  正文

云南加强野生食用菌中毒防控

2018-05-11 08:54:34  来源:云南日报

我省今年进一步加强野生食用菌中毒防控工作,围绕应急能力建设,强化监督问责,努力保障人民群众身体健康和生命安全。这是记者日前从省政府食安办召开的2018年全省加强野生食用菌中毒防控工作电视电话会议上获悉的。

每年夏季是我省野生食用菌中毒事件的高发频发期,相关部门将完善责任机制,突出重点区域、施行综合治理,切实做好野生食用菌中毒防控工作。进一步加强食品安全监管队伍和基层食品安全协管员、信息员队伍建设,对野生食用菌中毒防控工作实行区域负责、任务分片、责任到人、宣传到户,构建严密的野生食用菌中毒防控工作网络。特别是对于农村地区、偏远山区、建筑工地等野生食用菌中毒事件多发易发区域,更要明确划定区域,细化到村(组),分解到个人,防止出现野生食用菌中毒防控工作盲区。各级食品安全监管部门必须加强对野生食用菌交易市场的监管,强化市场开办者和食品生产经营者食品安全主体责任,谨防来历不明的野生食用菌上市销售。同时强化对各类集中用餐单位、旅游团队餐饮服务场所、农村自办宴席等重点单位的监督检查,严禁自采、购买、加工、供应野生食用菌,严防群体性野生食用菌中毒事件的发生。

记者 陈云芬

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 云南加强野生食用菌中毒
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台