首页  >  旅游视野  >  正文

澄江智慧服务箱被使用

2018-05-10 09:46:02  来源:云南网

原标题:澄江80多个多功能智慧服务箱投入使用

日前,在澄江县城公交站台和仙湖湾、大榕树、广龙抚海湾、禄充及孤山等景区的部分路段,80多个多功能智慧服务箱安装完成并正式投入使用。这批多功能智慧服务箱分可回收和不可回收两种箱身,整个箱体采用金属质地,在保证景区外观整洁的同时又不影响游客通行。

别小看这批多功能智慧服务箱,功能可多了。服务箱可以实现垃圾分类回收,景区环境保护;配设有太阳能供电系统和语音导览系统,兼具路灯照明、区位导示、语音导览、USB充电和信息推广等功能;多功能智慧服务箱箱体两侧可展示景区形象、景区地图和景区智能导游二维码,为游客带来全新智能的“互联网+旅游服务”体验,有力推进“一部手机游云南”建设工作,同时对展现澄江“生命起源地、古滇文化印迹、世界深蓝湖区”三张世界级名片有较好的促进作用。

值得一提的是,多功能智慧服务箱顶部安装的太阳能供电系统可将收集到的太阳能转化成电能,为游客提供移动设备充电和夜晚照明等景区服务。

据了解,多功能智慧服务箱由澄江县旅游发展局牵头并委托澄江鹏程旅游文化有限公司进行采购安装及服务,经过多次实地踩点和科学规划,最终投放了这批多功能智慧服务箱。设立多功能智慧服务箱为游客游览提供了安全、舒适、便利的旅游环境,同时为县域形象提升探索了新方式,打造了文明城市创建新亮点。

记者 李亚

澄江县旅游发展局 图

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 澄江智慧服务使用
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台