首页  >  旅游视野  >  正文

大理“三月街”开街

2018-05-01 09:07:15  来源:云南日报

昨日,大理“三月街”民族节正式启幕。图为开幕式现场。通讯员 赵镇中 摄

昨日,大理白族自治州各族群众相聚在美丽的苍山脚下、洱海之滨,开始共同欢度为期7天的“三月街”民族节。

昨日上午,数万名大理州各族群众、各界人士及国内外的朋友汇聚在“三月街”赛马场,观看了“三月街”民族节开幕式暨大型文体表演《盛世三月共欢歌》。来自大理州12个县市的各族演员先后表演了《鼓舞盛世》《春风化雨》《和煦阳光》《激情三月》《欢乐新时代》5个部分的节目,与观众同庆民族佳节、共享文化盛宴。

大理“三月街”既是民间贸易和民俗活动的传统盛会,也是传承弘扬大理民族文化的重要载体、民族团结进步的历史见证和对外交流的重要窗口。千年赶一街,今年大不同。大理州精心打造“天天三月街”品牌,进一步丰富“赛马、唱歌、做买卖、品小吃”内容,同时举办民族文艺、传统体育、环洱海自行车赛、名优特产品展销和旅游商品商贸推广活动,创新推出“互联网+三月街”,打造“掌上三月街”,提供线上、线下服务,让广大群众和中外游客天天都可以体验大理多姿多彩的民族文化盛宴。

大青树下、月街场上,歌声飞扬、人流如潮。赛马、秋千等比赛和白族大本曲弹唱、画展、电影展映等活动精彩纷呈,特色美食、中药材交易等商贸活动好戏连台。

记者 庄俊华 朱海

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 大理三月开街
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台